Projeto Living Street tranforma rua em espaço verde em Faro - Algarlife Projeto Living Street tranforma rua em espaço verde em Faro - Algarlife
Projeto Living Street tranforma rua em espaço verde em Faro

Projeto Living Street tranforma rua em espaço verde em Faro

O Município de Faro foi o vencedor do projeto ‘Living Streets’, uma iniciativa que visa a criação de locais convívio e experimentação no espaço público até aqui ocupado pelos automóveis. No âmbito deste projeto, a primeira ‘living street’ de Faro vai ser criada na rua Caldas Xavier, nas imediações do bairro do Bom João, transformada uma zona verde, que passará a ser utilizada para convívio e atividades ao ar livre.

Os resultados do concurso nacional foram agora anunciados pela Oeste Sustentável – Agência Regional de Energia e Ambiente do Oeste, entidade parceira responsável pela receção de candidaturas em Portugal deste projeto que conta com financiamento do programa EUKI (Iniciativa Europeia para o Clima) do Ministério Federal do Ambiente, Conservação da Natureza e Segurança Nuclear da Alemanha. Além de Faro, que obteve a maior pontuação das 13 propostas submetidas, também o Município de Óbidos, que teve a segunda proposta mais votada, vai receber um montante de 20 mil euros para poder implementar o seu projeto. As intervenções devem acontecer entre o próximo mês de dezembro e outubro de 2021.

No âmbito da intervenção proposta, a Rua Caldas Xavier será alvo de uma reconfiguração, cujos detalhes serão oportunamente apresentados. O objetivo é devolver este espaço aos cidadãos e moradores, promovendo relações de vizinhança e sentido de pertença. Após recolha de opiniões dos moradores e contando com a sua participação ativa na conceção do projeto final, será criada uma área verde ideal para conviver, comer, jogar, estudar, trabalhar, ler, andar de bicicleta ou respirar ar puro.

Esta “Living Street” será munida de vários equipamentos municipais, como mesas, bancos, floreiras, baloiços, camas de rede ou parque de bicicletas, que serão produzidos, sempre que possível, com recurso a materiais reutilizáveis e recicláveis.

Para que a população possa usufruir deste espaço com mais qualidade e segurança, aos fins de semana o trânsito rodoviário vai ser ali muito condicionado, salvaguardando-se os acessos às garagens existentes.




Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Translate »