2º Triatlo de Altura reuniu mais de 300 atletas! - Algarlife 2º Triatlo de Altura reuniu mais de 300 atletas! - Algarlife
2º Triatlo de Altura

2º Triatlo de Altura reuniu mais de 300 atletas!

Madalena Almeida | Triatlo de Altura

O 2º Triatlo que teve lugar no passado fim de semana em Altura, etapa inaugural da Taça de Portugal de Triatlo, prova que contava para o Campeonato Nacional de Estafetas Mistas, registou mais de 300 atletas em competição..

No sábado, a 1ª Etapa da Taça de Portugal de Triatlo, teve na atleta júnior, Madalena Almeida da equipa “Os Belenenses”, a vencedora da competição feminina. Em masculinos, o vencedor foi o atleta do Portugal Talentus, Mateusz Kazmierczak, seguido de Vasco Paiva Vilaça “Os Belenenses”, completando o pódio, o atleta do Sport Lisboa e Benfica, João Francisco Ferreira.

Por equipas, a etapa foi vencida pelo Alhandra Sporting Club em femininos e pelo Sport Lisboa e Benfica em masculinos. O Sporting Clube de Portugal e o Rio Maior Triatlo completaram o pódio feminino no segundo e terceiro lugar, respetivamente. Na vertente masculina, o Clube Olímpico de Oeiras ocupou o segundo lugar da classificação e o Rio Maior Triatlo repetiu o terceiro.

Relativamente ao Campeonato Nacional de Estafetas Mistas, O Rio Maior Triatlo dominou por completo a competição, ocupando os três primeiros lugares da classificação geral, sagrando-se campeão nacional de clubes de triatlo estafetas mistas, o Sporting Clube de Portugal sagrou-se vice-campeão nacional, alcançando o 4º lugar da geral e 2º do campeonato, o Clube Olímpico de Oeiras completou o pódio na terceira posição.

Durante os dois dias do evento, a afluência de público para assistir à competição foi muito elevada, com os amantes do Triatlo a viverem uma jornada fantástica da modalidade.

Para Nuno Pereira, vereador do pelouro do desporto da Câmara Municipal de Castro Marim, o objetivo desta iniciativa visa “incrementar a atividade desportiva no município de Castro Marim e, simultaneamente, divulgar o potencial desportivo do concelho, para além de dinamizar a economia local, o que foi alcançado”.

A 2º Triatlo de Altura, teve organização conjunta da Câmara Municipal de Castro Marim e da Federação de Triatlo de Portugal.