Rafael Lourenço Gil venceu na Praia da Alagoa em Altura - Algarlife Rafael Lourenço Gil venceu na Praia da Alagoa em Altura - Algarlife

Rafael Lourenço Gil venceu na Praia da Alagoa em Altura

Rafael Lourenço Gil foi o vencedor da 14ª Prova de Natação de Mar “Vila de Castro Marim” a prova principal em águas abertas, organizada pelos Leões do Sul Futebol Clube, que teve lugar no passado domingo (9) na Praia da Alagoa em Altura.

Esta prova que faz parte do calendário do “23º Circuito de Natação de Mar do Algarve”, reuniu cerca de 300 participantes, marcando como uma das competições mais concorridas do circuito algarvio, com os atletas federados no circuito de Águas Abertas a prova oficial, a percorrem uma distância de 1500 metros de mar, enquanto os atletas não federados que participam na prova popular de divulgação da modalidade, a nadaram numa distância de 800 metros.

A prova oficial que contou com cerca de 200 participantes, teve como vencedor o nadador Rafael Lourenço Gil, seguido de Tiago Filipe Campos do Scalabiswing de Santarém e de João Luís Serra do Atlético Clube Montemor-o-Novo.

No setor feminino, a atleta Kelly Jaffary conquistou o 1º lugar, Paula Segovia Carballo ficou em 2º lugar e Catarina Costa Fernandes da Associação Cultural Colégio Bernardette Romeira, em Olhão, chegou na tercera posição,

A prova de divulgação teve como finalistas o atleta Francisco Zamudio Rodriguez (1º lugar), o atleta João Francisco Lopes (2º lugar) e em 3º lugar, André Morais Correia Sousa. Na categoria feminina, Femke Spiering foi a vencedora, seguiu-se Isis Sousa Severino do Louletano e Joana Sales Amaral, no 3º lugar.

A iniciativa dos Leões do Sul Futebol Clube contou com os apoios da Câmara Municipal de Castro Marim, da Junta de Freguesia de Altura, da Junta de Freguesia de Castro Marim, da Capitania do Porto de Vila Real de Santo António, dos Bombeiros Voluntários de VRSA, do IDP- Algarve, da Associação de Natação do Algarve, da Associação Naval do Guadiana, do restaurante “Sem Espinhas” (Retur), do Hotel Vasco da Gama, “Veia & Calados, Lda”, das zonas concessionadas e da Cruz Vermelha – Núcleo de Tavira.