Acceleration 2014 terminou com A. Parente no top 5 dos FA1! - Algarlife Acceleration 2014 terminou com A. Parente no top 5 dos FA1! - Algarlife

Acceleration 2014 terminou com A. Parente no top 5 dos FA1!

Terminou o primeiro grande evento do ano no Autódromo Internacional do Algarve em Portimão, um fim de semana de grandes momentos, neste que foi um mix de competição e dance músic, onde se destacaram em pista os fórmulas FA1, as MW-V6 Pickup, os Legends Super Cup e até os Karts, com David Hasselhoff a estrear-se no Kartódromo Internacional do Algarve.

Em pista no Autódromo e na 2ª corrida dos fórmulas FA1, os antigos monolugares da A1GP, Armando Parente o representante português, que saíu da sétima posição da grelha, teve um ótimo desempenho, tendo cruzado a linha de meta num excelente quinto lugar, depois de na primeira corrida que se disputou ontem, sábado, ter sido obrigado a saír das boxes, para terminar na sexta posição, uma boa classificação no computo dos dois dias, se tivermos em conta que o piloto português tem estado afastado dos monolugares.

O vencedor nos fórmulas FA1 foi Mirko Bortolotti que repetiu a vitória de sábado, ao não dar hipóteses aos adversários, apesar da luta que Nigel Melker lhe deu, o que acabaria por ser uma luta inglória, terminando em segundo lugar, incapaz de bater o andamento do italiano. O terceiro lugar no pódium de hoje seria assegurado por Felix Rosenqvist.

Nas MW-V6 Pick Up, a corrida de hoje, a terceira do fim-de-semana, foi muito animada com várias ultrapassagens e lutas e voltou a ser o sueco Alx Danielsson, que já tinha ganho o primeiro confronto, a subir ao lugar mais alto do pódio. O holandês Kelvin Snoeks ficou em segundo e o espanhol Carlos Alvarez em terceiro.

Na Legends Super Cup, Daniel Campos Hull venceu a terceira prova que foi sofrida já que Davit Kajaia esteve sempre bastante perto assim como Niki Meredith que asseguraram o segundo e terceiro lugares respectivamente. Na quarta e última corrida do dia e do fim-de-semana o vencedor foi o mesmo, Daniel Campos Hull acompanhado de Davit Kajaia e James Holman no segundo e terceiro lugares.

O Acceleration não terminou sem antes ver David Hasselhoff estrear-se no Kartódromo Internacional do Algarve. O famoso ‘Michael Night’ aceitou o desafio de se sentar num kart e disputar uma corrida contra Loek Bodelier, o responsável do Acceleration.